Quer perder uns quilinhos? Coma beterraba!
Originária de regiões de clima temperado da Europa e do norte da
África, a beterraba tem melhor produção quando cultivada em locais mais
frios, com temperatura que varie entre 10 e 20° C . Conheça um pouco
mais sobre ela e aprenda a fazer pratos deliciosos!
Quais as vantagens de se ingerir beterraba?
Segundo a nutricionista Fabiana Borrego,
o consumo de beterraba traz diversos benefícios ao organismo. "A
beterraba é repleta de pectina, uma fibra que auxilia no trânsito
intestinal, além de ser rica em betacaroteno, um poderoso antioxidante
que auxilia na prevenção de vários tipos de cânceres e ainda combate a
produção de radicais livres. É fonte de ferro não heme, um tipo de ferro
presente em alimentos de origem vegetal. Portanto, ajuda a combate a
anemia" explica.
O legume também é citado em algumas pesquisas como possível
terapêutico nas doenças cardíacas, e como auxiliar, na redução do
colesterol sérico.
Quanto e como comer?
A nutricionista ainda acrescenta: "O melhor é consumir crua, para
manter as fibras. Se for cozinhar, o mais importante é deixar toda a
parte interna protegida pela casca e pelos talos da beterraba, que
também podem ser consumidos. Neles encontramos grandes concentrações de
betacaroteno."
Ingredientes:
- 1 beterraba
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de maisena
Modo de fazer:
- Cozinhe uma beterraba e separe uma xícara e meia da água do cozimento.
- Junte meia xícara de suco de laranja, meia xícara de açúcar e duas colheres de sopa de maisena e misture bem.
- Leve ao fogo, sempre mexendo.
- Conte dois minutos após começar a ferver e retire do fogo.
- Continue mexendo até esfriar.
- Distribua em tacinhas e coloque para gelar. Está pronto.
Bolo de beterraba
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha
- 2 beterrabas médias
- 1 colher de fermento
Modo de fazer:
- Junte no copo do liquidificador os ovos, a beterraba e o óleo, e bata até ficar homogêneo.
- Coloque em um tigela a farinha, o açúcar e o fermento e misture.
- Coloque o conteúdo do liquidificador na tigela e mexa bem.
- Leve para assar em forno médio, pré aquecido. A forma precisa estar untada e enfarinhada.
- Leva aproximadamente 40 minutos
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