Qual é a origem da pipoca?
Ninguém sabe ao certo, mas tudo indica que ela surgiu na América há
mais de mil anos. Os primeiros europeus que chegaram ao continente
descreveram a pipoca, desconhecida para eles, como um salgado à base de
milho usado pelos índios tanto como alimento quanto como enfeite para o
cabelo! Sementes de milho usadas para fazer pipoca foram encontradas por
arqueólogos não só no Peru, como também no atual Estado de Utah, nos
Estados Unidos, o que sugere que ela fazia parte da alimentação de
vários povos americanos. Sabe-se, porém, que inicialmente os índios
preparavam a pipoca com a espiga inteira sobre o fogo. Depois, eles
passaram a colocar só os grãos sobre as brasas - até inventarem um
método mais sofisticado: cozinhar o milho numa panela de barro com areia
quente. O princípio é sempre o mesmo: fazer o grão de milho explodir.
O interior do grão está cheio de água, que, sob calor intenso, se
expande até fazê-lo explodir. Popular no mundo inteiro, a pipoca contém
alta quantidade de proteína, além de sais minerais importantes para a
nutrição, como ferro e cálcio.
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